
フレッシュな美味しさ♡ストロベリーレアチーズケーキ
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピはいちごを使ったレアチーズケーキです。
フレッシュないちごならではの香りと味がたまらない1品です。
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材料
🍀材料🍀
[15cm底取れ丸型]
・いちご 150g
☆粉ゼラチン 5g
☆ゼラチンをふやかす水 大さじ2
○クリームチーズ 100g
○グラニュー糖 30g
○レモン果汁 小さじ1
・生クリーム 100ml
[ボトム]
*オレオ 7枚組
*バター 20g
作り方
1️⃣
型にシートを敷きます。
☆を合わせてゼラチンをふやかしておきます。
2️⃣
オレオを袋に入れ、袋の上から麺棒などで砕き細かくします。
バターを加えて良く混ぜて型の底に敷き詰めたら冷蔵庫に入れておきます。
3️⃣
いちごはヘタを取りよく洗ったら小鍋に入れ、軽く潰して火にかけます。
4️⃣
軽く沸騰したら、ふやかしたゼラチンを加えて良く混ぜて溶かし、ブレンダーにかけます。
※又はフードプロセッサーに入れて撹拌してもよいですし、ブレンダーも、フードプロセッサーもない場合はしなくても大丈夫です。
それはそれで、いちごの果肉が残っていて美味しいです。
5️⃣
別のボウルにクリームチーズ入れて泡立て器で練り混ぜ、グラニュー糖を加え更に混ぜたら生クリームを少しずつ加えてて、滑らかになるまで混ぜます。
6️⃣
5️⃣に4️⃣を加え、更に良く混ぜたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
トッピングには、いちごとミントを飾ってみました。
チョコソースをかけても美味しいです!
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