
すぐ出来る♡豚肉とほうれん草のピリ辛味噌スープ
皆さんこんにちは!
汁物が、大好きな吉田理江です♡
汁物っていいですよねぇ〜
体も温まるし、食べ過ぎ防止にもなるので
良い事だらけ♡
プライベートでは、具沢山の味噌汁を飲む事が、多いのですが…毎日3食味噌汁だと正直飽きる事も…(笑)
ランチは、1歳8ヶ月の息子(保育園に通っています。)のお昼を作らなくて良いので好きな物が作れます(笑)
(取り分けをしなくて良いので)
久しぶりに刺激的なスープが、飲みたくて作ったら、とっても美味しく出来たので皆さんにもご紹介させて頂きます♡
5分もあれば作れるので、ママさんのランチや忙しい女子にもぴったり!
是非お試し下さいね!
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材料
<1人分>
豚こま肉…50g
ほうれん草…50g
ごま油…小さじ1/2
(A)水…250cc
(A)味噌(麦味噌使用)…大さじ1/2
(A)コチュジャン、みりん…各小さじ1
(A)醤油、おろしにんにく…各小さじ1/4
すりごま(白)…大さじ1/2
作り方
1.豚こま肉は、食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は、3〜4㎝位に切る。
2.小鍋にごま油を入れ熱し、豚こま肉を入れる。
色が変わったらAを加え、味噌が溶けるまで混ぜる。
3.煮立ったら、ほうれん草を加え混ぜる。
ほうれん草に火が通ったら火を止めて、すりごまを加えて混ぜる。
ポイント
●2人分作る時は、材料全て2倍にして作って下さい。
●味噌は、お好みの物を使用して下さい。
●アクが出たら、取り除いて下さい。
ブログには、料理教室やダイエットサポートの案内、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
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