ママ友、子ども、義両親、みんな大絶賛の『黒豆スコーン』

こんにちは♪

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、黒豆とホットケーキミックスで簡単にできるスコーンのご紹介です。
このスコーン、ママ友、子ども、義両親と幅広い範囲で大好評!!!

朝ごはんにおやつに、ぴったり♪
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 10957
  • 146
  • 0
  • いいね
  • クリップ

黒豆スコーンの材料




材料



◯ホットケーキミックス1袋
(180〜200g)
◯バター50g
(サイコロ状にカットしておく)
◯無調整豆乳50cc
◯黒豆50g


黒豆スコーンの生地のレシピ




作り方



1、ボールにホットケーキミックスとサイコロ状にカットしたバターを入れて
バターを手でつぶしながらホットケーキミックスとなじませます。




2、1に豆乳を入れて、生地をまとめます。




3、ある程度生地がまとまったら、黒豆を入れて混ぜます。




4、3の生地をまな板の上で四角くまとめ、包丁で8等分に切ります。

生地を焼きます。




5、180度に予熱したオーブンで15分くらい焼きます。

できあがり!




パッと見たら、レーズン?と思うのですが

黒豆がほっくりなおいしーいスコーンです♪




朝食に、おやつにいかがでしょうか?

よかったら、作ってみてくださいね♪

ブログはこちら。

稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
商品情報をAmazonで見る
「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る




インスタもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 10957
  • 146
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア