
里芋のトロトログラタン。レンジとトースターで超簡単♪レシピ。
レンジとトースターで超簡単! 里芋とクリームシチューのルゥを活用すると、ベシャメルソースを作らなくても、トロ〜リとしたグラタンが出来ちゃいます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4180
- 105
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料
2人ぶん
・里芋 小ぶりで7〜8個、中ぐらいで5〜6個ほど
・牛乳 200cc
・スライスベーコン 1×1cmほどにカット
・クリームシチューのルゥ 2カケ
・ピザ用チーズ 適量
・こしょう 少々
作り方

里芋はしっかり洗い、濡れたまま耐熱皿に並べます。ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで3分加熱。里芋をひっくり返して1分加熱。

柔らかくなると、クッキングペーパーで擦るだけで皮がスルッと除けます。 皮が剥けないときは加熱が足りないので、レンジで追加加熱してください

大きめの耐熱容器に牛乳200ccと切ったベーコン、里芋を投入。
里芋は柔らかくなっている場合は潰してから入れてもOKです。
ふんわりラップをかけて、600Wで3〜4分、牛乳が熱くなるまで加熱します。

ルゥを2カケ投入。里芋とルゥを混ぜながら潰していきます。フォークだと里芋が潰しやすいです

里芋は少し形が残っていてもOK。 トロトロしたらグラタン皿へ。

ピザ用チーズを乗せて、トースターで焼き色がつくまで焼きます。


とろーり里芋グラタン。
濃厚な口当たりと香ばしいチーズの香りがたまりません。
お試しいただけたら嬉しいです♪
MEG♀
- 4180
- 105
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika
-
カリカリ!ハッシュドポテト〜冷凍作りおき〜ゆーママ(松本有美)
-
パイ生地無しで手軽にキッシュを!でも味はコクうま大満足な作り方mika
-
あっという間に完成!さつまいもパイはつみ
-
母惣菜♡【小じゃがいもの煮っころがし】レシピ。MEG♀
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚ももたくママ
-
サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスクchiho
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu