めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方
mika
レンジとトースターで超簡単! 里芋とクリームシチューのルゥを活用すると、ベシャメルソースを作らなくても、トロ〜リとしたグラタンが出来ちゃいます♪
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・里芋 小ぶりで7〜8個、中ぐらいで5〜6個ほど
・牛乳 200cc
・スライスベーコン 1×1cmほどにカット
・クリームシチューのルゥ 2カケ
・ピザ用チーズ 適量
・こしょう 少々
里芋はしっかり洗い、濡れたまま耐熱皿に並べます。ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで3分加熱。里芋をひっくり返して1分加熱。
柔らかくなると、クッキングペーパーで擦るだけで皮がスルッと除けます。 皮が剥けないときは加熱が足りないので、レンジで追加加熱してください
大きめの耐熱容器に牛乳200ccと切ったベーコン、里芋を投入。
里芋は柔らかくなっている場合は潰してから入れてもOKです。
ふんわりラップをかけて、600Wで3〜4分、牛乳が熱くなるまで加熱します。
ルゥを2カケ投入。里芋とルゥを混ぜながら潰していきます。フォークだと里芋が潰しやすいです
里芋は少し形が残っていてもOK。 トロトロしたらグラタン皿へ。
ピザ用チーズを乗せて、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
とろーり里芋グラタン。
濃厚な口当たりと香ばしいチーズの香りがたまりません。
お試しいただけたら嬉しいです♪
MEG♀