
目分量で作れちゃう!とろーっと甘い下仁田ねぎのマリネの作り方
冬に美味しい下仁田ねぎ。
鍋物に入れることが多いですが
マリネも美味しいんです。
計量なしで手間もかからない作り方
ご紹介します!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4965
- 43
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
下仁田ねぎ 好きなだけ
塩、白ワイン、粒胡椒、オリーブオイル、レモン汁
作り方
下仁田ねぎは洗って
1番上の皮?がカサカサしてたら剥いて
3cm長さくらいに切ります。
鍋に切ったねぎを並べます。
あまり重ならないように並べられる大きさの鍋を選んでくださいね。
並べたら塩を適量パラパラと振りかけ
粒胡椒をちょっと入れて
白ワインをねぎの高さの半分くらいまで入れます。
蓋をしたら火にかけて
沸騰したら火を弱めて
ねぎが柔らかくなるまで蒸し煮にします。
柔らかくなりました。
そしたら保存容器に煮汁ごと移して
レモン汁少しとオリーブオイル多めにかけて
冷蔵庫で冷やします。
よーく冷えたら
はい!
出来上がり!
白ワインとぴったりです❤︎
蒸し煮にした下仁田ねぎが
とろーっと甘くて
舌の上で溶けちゃいます。
生ハムと合わせて食べるのもおすすめですです。
作り置きもできるので
ホームパーティの時にぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 4965
- 43
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
下ごしらえなんて必要なし!オシャレな鯖の白ワイン煮作りませんか?mika
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方ダーリンのつま