紅しょうがすごい!「これ、ほんとに大根?」と子どもが大絶賛した「大根もち」

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、子どもが大絶賛すぎて私の方がびっくりした「大根もち」のレシピのご紹介です。

大好物の餃子と一緒に出したのですが、こちらの方が人気でびっくり!!!
次の日は、大根2分の1本を全部大根もちにしました!

と言うくらいに、衝撃レシピです!
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 64644
  • 1628
  • 1
  • いいね
  • クリップ

もっちもちの大根もちの材料




材料

8個分くらい


◯大根4分の1本
◯片栗粉大さじ3
◯紅しょうがのみじん切り大さじ1程度
◯油大さじ2分の1
◯めんつゆ適量
◯水適量

もっちもちの大根もちのレシピ





1、大根をすりおろして、ザルなどで軽く水を切っておきます。




※切った水は、使えるので置いておいてください。




2、1に片栗粉と紅しょうがのみじん切りを入れてよく混ぜます。





3、フライパンを熱して、温まったら大さじ2分の1の油をひいて

2を7〜8等分して丸くしてものを並べていきます。




中火で加熱して、こんがり色がついたらひっくり返します。




4、3が両面こんがり焼けたら水とめんつゆを入れて
水分がなくなりまで照りつけます。

めんつゆは、商品によって水の量が変わるので、調節してくださいね。

できあがり!




上にトッピングした紅しょうがは、子どもには少し辛いかもなので
大人だけがおすすめです。

中に入っている紅しょうがは、子どもたちに大好評でした!

まとめ




今回、冷蔵庫にちょびっと余っている紅しょうがを大根もちに入れたところ、すごくいいアクセントになって
大好評レシピとなりました!

紅しょうががなくてもおいしいのですが、一度紅しょうが入りの大根もちお試しくださいね♪

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
商品情報をAmazonで見る




インスタもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 64644
  • 1628
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア