えっ?大根のクリームシチュー?これが想像以上のうまさ!

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、大根を4分の1本使って作るクリームシチューのレシピです!
えっ?大根をクリームシチュー?って思った方!
これが、いけるんです!!!

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 31122
  • 419
  • 1
  • いいね
  • クリップ

大根のクリームシチュー!




今回使うのは、大根4分の1本!



この大根の半分です!

大根のクリームシチューの材料




材料


6皿分くらい



◯豚バラ肉350g
◯大根300g
◯玉ねぎ1個
◯にんじん2分の1本
◯じゃがいも大2個
◯水900cc
◯ローリエ1枚
◯シチューのルウ1箱
◯牛乳300cc





玉ねぎはくし切り
じゃがいもは一口大
にんじんは5mmの厚さのいちょう切り
大根もいちょう切りにします。






お肉は、大根とよく合う豚バラスライスにしました!

大根のクリームシチューの作り方




1、鍋に小さじ1程度の油をひいて豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら
塩コショウを軽くしておきます。




2、1にじゃがいも以外の野菜を入れて全体に火が回るまで炒めたら、水とローリエを入れてお水が沸騰したら、アクを取ってフタをして10分弱火で煮ます。




3、2にじゃがいもを入れてさらに10分煮ます。




4、3に火を止めてシチューのルウを入れて、溶かします。


私、水の量を間違っていたので、かなり水が少ないですが
分量に書いてある水の量が正しいです。すみません。。。




5、4に牛乳を入れて弱火にかけ、ふつふつとしたらできあがり。

できあがり!




仕上げに茹でブロッコリーなど緑を足すと彩りがキレイです。




大根がクリームソースによく合います!




とろとろ〜♪



子どもにも大好評だったので
よかったら、作ってくださいね♪

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
商品情報をAmazonで見る




インスタもよかったらフォローしてくださいね。

  • 31122
  • 419
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア