えっ?大根のクリームシチュー?これが想像以上のうまさ!
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、大根を4分の1本使って作るクリームシチューのレシピです!
えっ?大根をクリームシチュー?って思った方!
これが、いけるんです!!!
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 31122
- 419
- 1
-
いいね
-
クリップ
大根のクリームシチュー!
今回使うのは、大根4分の1本!
↓
この大根の半分です!
大根のクリームシチューの材料
材料
6皿分くらい
◯豚バラ肉350g
◯大根300g
◯玉ねぎ1個
◯にんじん2分の1本
◯じゃがいも大2個
◯水900cc
◯ローリエ1枚
◯シチューのルウ1箱
◯牛乳300cc
玉ねぎはくし切り
じゃがいもは一口大
にんじんは5mmの厚さのいちょう切り
大根もいちょう切りにします。
お肉は、大根とよく合う豚バラスライスにしました!
大根のクリームシチューの作り方
1、鍋に小さじ1程度の油をひいて豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら
塩コショウを軽くしておきます。
2、1にじゃがいも以外の野菜を入れて全体に火が回るまで炒めたら、水とローリエを入れてお水が沸騰したら、アクを取ってフタをして10分弱火で煮ます。
3、2にじゃがいもを入れてさらに10分煮ます。
4、3に火を止めてシチューのルウを入れて、溶かします。
5、4に牛乳を入れて弱火にかけ、ふつふつとしたらできあがり。
できあがり!
仕上げに茹でブロッコリーなど緑を足すと彩りがキレイです。
大根がクリームソースによく合います!
とろとろ〜♪
子どもにも大好評だったので
よかったら、作ってくださいね♪
インスタもよかったらフォローしてくださいね。
- 31122
- 419
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお