味噌味が新しい!?豚肉の味噌生姜焼き

こんにちは!

冬休みも終わり、お弁当作りが復活したママさんもいらっしゃるかと思います!

ご紹介させて頂くのは、忙しい朝でもすぐに作れるレシピです!

今回は、油を使用しないで作りました。
カロリーが、気になる人にも嬉しいはず!

味噌味の生姜焼きでいつもの生姜焼きに飽きた方にもオススメです。


是非お試し下さいね!

  • 2003
  • 146
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

<1人分>
豚こま肉…100g
片栗粉…大さじ1/2
玉ねぎ(中)…1/4個(50g)
(A)酒、みりん…各大さじ1/2
(A)味噌(麦味噌使用)…小さじ1.5〜小さじ2
(A)醤油、おろし生姜…各小さじ1/4

作り方

1.玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に片栗粉をまぶす。

2.フライパンを中火で熱し、豚こま肉を入れる。色が変わったら玉ねぎを加える。

3.豚こま肉と玉ねぎに火が通ったら、合わせたAを加え、炒め合わせる。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 2003
  • 146
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!「健康と美容は台所から!」をモットーに活動しています!簡単で美味しいヘルシーレシピを提案します。東京都内の自宅…

おすすめのアイデア

話題のキーワード