余ったお餅の消費レシピ!お餅とキャベツの麺つゆ炒め

こんにちは〜

皆さん♡お餅余っていませんか??

今回は、余ったお餅の消費レシピをご紹介します!

作り方は、本当に簡単!

味付けは、麺つゆだけ!

お一人様ランチにもぴったりなので是非!お試し下さいねー!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3854
  • 64
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<1人分>
キャベツ…150g
切り餅…1個
ごま油…小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ2〜小さじ3

作り方

1.切り餅を4等分に切り、トースターで焼く。

2.キャベツをざく切りにする。

3.フライパンにごま油を入れ熱し、弱めの中火〜中火で、キャベツがしんなりするまで炒める。
焼いた餅、麺つゆを加え炒め合わせる。

ポイント

●キャベツの代わりに白菜でも作れます。
●お好みで白いりごまをかけても良いです。
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●2人分作る時は、材料全て倍量にして作って下さい。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 3854
  • 64
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア