かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法
鈴木美鈴
こんにちは〜
皆さん♡お餅余っていませんか??
今回は、余ったお餅の消費レシピをご紹介します!
作り方は、本当に簡単!
味付けは、麺つゆだけ!
お一人様ランチにもぴったりなので是非!お試し下さいねー!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
<1人分>
キャベツ…150g
切り餅…1個
ごま油…小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ2〜小さじ3
1.切り餅を4等分に切り、トースターで焼く。
2.キャベツをざく切りにする。
3.フライパンにごま油を入れ熱し、弱めの中火〜中火で、キャベツがしんなりするまで炒める。
焼いた餅、麺つゆを加え炒め合わせる。
●キャベツの代わりに白菜でも作れます。
●お好みで白いりごまをかけても良いです。
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●2人分作る時は、材料全て倍量にして作って下さい。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!