
巻いて煮込むだけ♪『茄子のベーコンロールのトマト煮込み』
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
茄子にベーコンを巻き、
トマト缶で煮込んだ一品です。
茄子にベーコンの旨味が染みて
とろっと美味しく仕上がります。
味付けは塩とお砂糖のみでシンプルなのですが
ベーコンやトマトの旨味で物足りなさはありません♪
粒マスタードを最後に加えるのが
味付けのポイントです。
ぜひ作ってみて下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4514
- 69
- 0
-
いいね
-
クリップ
茄子のベーコンロールのトマト煮込み
■材料(4人分)
・ナス・・・2本
・ベーコン・・・6枚
・オリーブオイル・・・大さじ3
・にんにく・・・1欠片
Aトマト缶・・・1缶
A水・・・100ml
A塩・・・小さじ1
Aチリパウダー・・・小さじ1
Aキビ糖・・・小さじ1と半分
・粒マスタード・・・大さじ1
■作るときのポイント
★茄子にベーコンを焼いて煮込むことでナスにベーコンの旨味が染み込みます。
★茄子くたくたに煮込むのが美味しさのポイントです。
■作り方
1.茄子は縦にくし切りしてベーコンを巻いて楊枝で止める。
2.鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りが立ったら茄子を焼く。
3.茄子を焼いたらAを加えて煮込む。水分が飛んだら粒マスタードを加えて加熱する。
4.お皿に盛り付けて完成!
最後に
茄子のベーコンロールのトマト煮込み、いかがでしたか?
巻いて煮込むだけなので、ちょっとした副菜にもぴったりです。
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^
- 4514
- 69
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu