麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
茄子にベーコンを巻き、
トマト缶で煮込んだ一品です。
茄子にベーコンの旨味が染みて
とろっと美味しく仕上がります。
味付けは塩とお砂糖のみでシンプルなのですが
ベーコンやトマトの旨味で物足りなさはありません♪
粒マスタードを最後に加えるのが
味付けのポイントです。
ぜひ作ってみて下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・ナス・・・2本
・ベーコン・・・6枚
・オリーブオイル・・・大さじ3
・にんにく・・・1欠片
Aトマト缶・・・1缶
A水・・・100ml
A塩・・・小さじ1
Aチリパウダー・・・小さじ1
Aキビ糖・・・小さじ1と半分
・粒マスタード・・・大さじ1
★茄子にベーコンを焼いて煮込むことでナスにベーコンの旨味が染み込みます。
★茄子くたくたに煮込むのが美味しさのポイントです。
1.茄子は縦にくし切りしてベーコンを巻いて楊枝で止める。
2.鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りが立ったら茄子を焼く。
3.茄子を焼いたらAを加えて煮込む。水分が飛んだら粒マスタードを加えて加熱する。
4.お皿に盛り付けて完成!
茄子のベーコンロールのトマト煮込み、いかがでしたか?
巻いて煮込むだけなので、ちょっとした副菜にもぴったりです。
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^