
シンプルが美味!『春菊のペペロンチーノ』簡単・パスタレシピ。
シンプルなレシピと材料が美味しさの秘密。春菊のペペロンチーノ。
春菊の香りが爽やかで、お口の中に 満足感が広がります。 お鍋で残った春菊をランチに活用しました♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7754
- 47
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料
2人ぶん
・スパゲティ 2人ぶん
・春菊 1/2パック
・ウインナー 3〜4本 または 同量ほどのベーコン
・オリーブオイル 大さじ4
・すりおろしにんにく 小さじ1
・昆布茶 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
作り方
・スパゲティはパッケージ表記どおりに茹で上げます。
スパゲティを茹でている隙に…

春菊は茎と葉を摘み分けてから洗うと、隙間の汚れも綺麗に落ちます。 ザクザクっと刻みます。

ウインナーまたはベーコンもザクザクっと。
こういうときは皮なしの安いやつが切りやすい◎。笑

スパゲティが茹で上がってから、この工程に入ります。
中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ4とすりおろしにんにく小さじ1ほどを投入。
ハネるのが怖いときは、フライパンを傾けてオリーブオイルを溜めたところににんにくを。

にんにくの香りが漂ってきたら、ウインナーを投入。シャカシャカ混ぜてすぐに次の工程へ。

春菊とスパゲティ、昆布茶小さじ1をどんどん投入。 一気にかき混ぜ、混ざったら火を止めお皿へ。

仕上げにブラックペッパーをパッ!
とってもシンプルですが、これはおすすめ。
ぜひ、熱々を頬張ってみてください ♪
- 7754
- 47
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方ダーリンのつま
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」武田真由美(節約アドバイザー)
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
下ごしらえなんて必要なし!オシャレな鯖の白ワイン煮作りませんか?mika
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika