シンプルが美味!『春菊のペペロンチーノ』簡単・パスタレシピ。

シンプルなレシピと材料が美味しさの秘密。春菊のペペロンチーノ。

春菊の香りが爽やかで、お口の中に 満足感が広がります。 お鍋で残った春菊をランチに活用しました♪

  • 6079
  • 47
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

2人ぶん

・スパゲティ 2人ぶん
・春菊 1/2パック
・ウインナー 3〜4本 または 同量ほどのベーコン
・オリーブオイル 大さじ4
・すりおろしにんにく 小さじ1
・昆布茶 小さじ1
・ブラックペッパー 適量

作り方

・スパゲティはパッケージ表記どおりに茹で上げます。


スパゲティを茹でている隙に…

春菊は茎と葉を摘み分けてから洗うと、隙間の汚れも綺麗に落ちます。 ザクザクっと刻みます。

ウインナーまたはベーコンもザクザクっと。
こういうときは皮なしの安いやつが切りやすい◎。笑

スパゲティが茹で上がってから、この工程に入ります。
中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ4とすりおろしにんにく小さじ1ほどを投入。
ハネるのが怖いときは、フライパンを傾けてオリーブオイルを溜めたところににんにくを。

にんにくの香りが漂ってきたら、ウインナーを投入。シャカシャカ混ぜてすぐに次の工程へ。

春菊とスパゲティ、昆布茶小さじ1をどんどん投入。 一気にかき混ぜ、混ざったら火を止めお皿へ。

仕上げにブラックペッパーをパッ!

とってもシンプルですが、これはおすすめ。
ぜひ、熱々を頬張ってみてください ♪

  • 6079
  • 47
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

アーティスト・職人

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

おすすめのアイデア

話題のキーワード