麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
シンプルなレシピと材料が美味しさの秘密。春菊のペペロンチーノ。
春菊の香りが爽やかで、お口の中に 満足感が広がります。 お鍋で残った春菊をランチに活用しました♪
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・スパゲティ 2人ぶん
・春菊 1/2パック
・ウインナー 3〜4本 または 同量ほどのベーコン
・オリーブオイル 大さじ4
・すりおろしにんにく 小さじ1
・昆布茶 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
・スパゲティはパッケージ表記どおりに茹で上げます。
スパゲティを茹でている隙に…
春菊は茎と葉を摘み分けてから洗うと、隙間の汚れも綺麗に落ちます。 ザクザクっと刻みます。
ウインナーまたはベーコンもザクザクっと。
こういうときは皮なしの安いやつが切りやすい◎。笑
スパゲティが茹で上がってから、この工程に入ります。
中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ4とすりおろしにんにく小さじ1ほどを投入。
ハネるのが怖いときは、フライパンを傾けてオリーブオイルを溜めたところににんにくを。
にんにくの香りが漂ってきたら、ウインナーを投入。シャカシャカ混ぜてすぐに次の工程へ。
春菊とスパゲティ、昆布茶小さじ1をどんどん投入。 一気にかき混ぜ、混ざったら火を止めお皿へ。
仕上げにブラックペッパーをパッ!
とってもシンプルですが、これはおすすめ。
ぜひ、熱々を頬張ってみてください ♪