
炊飯器で手軽に韓国料理♪鶏肉とろとろ野菜たっぷりサムゲタン
ぱお
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、炊飯器で手軽に作れる「サムゲタン」です! 本格的な韓国料理も炊飯器があればおうちでチャレンジできちゃいますよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
年末にかけて寒い日が続きますね……! 今回ご紹介するのは、ぱおさんのアイデアから「鶏肉とろとろ野菜たっぷりサムゲタン」です。サムゲタンというと「調理が難しいのかな?」と思いがちですが、ぱおさんのレシピはとっても簡単! 下処理をした材料を炊飯器に投入し、スイッチを入れたらあとはほったらかしでOKなんです♪
▼詳しい材料と作り方はこちら!
フォークや爪楊枝で穴を開けた鶏の手羽元に塩を振り、研いだお米と一緒に炊飯器へ。切った野菜とにんにく、ショウガなどの調味料を加えたら、あとは白米モードで炊き上げるだけで完成! 骨付きの鶏肉からだしが出て、おいしく仕上がるのだそうですよ。とろとろの鶏肉と野菜のうま味たっぷりのあったかスープを食べれば、体も心もぽかぽかしてきそう♡
寒い日には温かいごはんが恋しくなりますよね。今夜はおうちでぬくぬくと、簡単おいしいサムゲタンを頬張ってみませんか?
明日もみなさんの晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します♪