炊飯器で手軽に韓国料理♪鶏肉とろとろ野菜たっぷりサムゲタン

韓国サムゲタンを炊飯器に入れるまで10分で作る
簡単レシピ~♪

炊飯器にお肉と野菜、少量のお米を入れてスイッチオンで
後はほったらかしで出来ちゃうお手軽サムゲタン♪

お肉のうま味を吸った大根がとってもおいしいです。

野菜たっぷりなので、一皿で栄養満点レシピです。
寒い冬はホカホカサムゲタンで温まりたいですね~(^^♪

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サムゲタンは家族みんな大好きで・・

丸鶏で本格サムゲタンや、
鶏もも肉でロールチキンにして炊飯器で作ったり・・
冬になるとサムゲタン色々作ります♪

今回はシンプルバージョンです(^^♪

材料(2~3人分)

鶏手羽元・・8本
ネギ・・1本
大根・・4cmくらい
人参・・1/2本
生姜、にんにく・・各1かけ
白米・・大さじ3
クコの実・・少々(なくてもOK)
※水・・700ml
※鶏ガラスープの素・・大さじ1/2
※酒・・大さじ1
※ごま油・・小さじ1
※塩胡椒・・少々
黒ごま・・少々

作り方

1、鶏手羽元は、フォークや楊枝でブツブツと穴をあける。
塩少々(分量外)をふり、炊飯器に並べる。
砥いだお米を加える。

2、人参、大根はいちょう切り、ネギは大き目斜め切り、
にんにく、生姜はスライスし、1の鶏肉の上に乗せる。

3、※とクコの実(なくてもOK)を加えて炊飯器の白米モードで炊く。

◎ナツメやクコの実を加えるとより本格的になります。
なしでも大丈夫です。

でっき上がり~!!

お好みでネギの輪切りや、黒ゴマを振っていただきま~す!!

お肉は箸で食べられるくらい柔らか~♪

味付けは薄めになっているので
鶏肉に塩を少々加えながらお好みの味つけでお召し上がりくださいね。

骨付きの鶏肉からいいお出しがでて
スープがとってもおいしいです。

まだまだ寒いので、
あったかサムゲタンで温まりましょう~♪

今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございます。


ブログでも毎日簡単ごはんのレシピをアップしていますので
よかったら遊びに来ていただけると嬉しいです

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