
時短!簡単!ミートローフ
クイジナートは軽くてスリムなデザインなので、
気軽に簡単に使えます。
毎日の料理はもちろん離乳食づくりにも大活躍しますよ♪
今回は家族が大好きなミートローフを作りました。
お弁当のおかずにも最適です。
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材料(4人分)
専用部品 チョッパー
牛肩ロースステーキ用...150g
豚肉ももブロック...150g
◎にんじん(みじん切り)...1本(70g)
◎玉ねぎ(小・みじん切り)...1個(120g)
◎卵(Lサイズ)...1個
◎マヨネーズ...大さじ1
◎GABANナツメグ...10ふり
茹でたまご(Sサイズ)...5個
■ソースの材料■
★ケチャップ...大さじ2
★ウスターソース...大さじ2
★オイスターソース...小さじ1
★焼き汁...大さじ1
作り方
[1] にんじん、玉ねぎは1センチ角に切ります。
[2] チョッパーボウルににんじんを入れ、高速のパルス運転、
1秒×5回で取り出します。
玉ねぎも同様に、みじん切りにします。
[ 3]肉は1センチ角に切ります。
[ 4]1種類ずつ高速のパルスで運転し、連続運転で、挽き肉にします。
[ 5]◎印を良く混ぜ合わせます。
200度のオーブンで予熱をします。
※10分
[ 6]挽き肉に5を合わせ、粘りが出るまで手で捏ねます。
[ 7]6を1センチくらい敷き、茹でたまごを並べます。
残りの種をすべて入れ、200度のオーブンで35分焼きます。
[ 8]★印を混ぜ合わせソースを作ります。
[ 9]カットして、ソースをかけていただきます。
コツ、ポイント
卵はL玉4つでもOKです。
アスパラや人参スティックを彩りに入れると可愛く仕上がります。
クレジナート チョッパー
ハンドブレンダ—を使いたくて、作りました。
これからの季節のおもてなしに最高です。
毎年作っているけど、今回が1番家族に褒められました。
クレジナート チョッパーで肉も野菜も刻んで、
簡単!時短!楽ちん♪レシピ。
刻んで混ぜて焼くだけ便利なアイテムです。
クリスマスやお正月にも~。
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