
♡揚げずに簡単♡はんぺんdeエビナゲット♡【#揚げない#節約#お弁当】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はエビナゲットのレシピを
ご紹介させて頂きます♩
お手軽なむきエビとはんぺんで
超簡単に作れますよ(*´艸`)
むきエビは包丁で叩いて
はんぺんは潰すだけ!
フープロやミキサーは使わず
更に揚げずに作れます♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 31425
- 1147
- 1
-
いいね
-
クリップ
♡揚げずに簡単♡
はんぺんdeエビナゲット
【約15個】
むきエビ...150g
はんぺん...1枚(110g)
●卵...1個
●薄力粉・片栗粉...各大1.5
●コンソメ...小1/4
●塩こしょう...少々
サラダ油...適量
1.むきエビは細かく切り、粘りが出るまで包丁で叩く。(少し塊を取り分けておくとよりプリプリ食感になります♩)ボウルにはんぺんを入れ、よく揉み潰す。
2.はんぺんのボウルに叩いたむきエビと●を入れてよく混ぜる。
3.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、2を3〜4cm大の小判形にして入れ、両面色よく揚げ焼きにする。
(手にサラダ油をつけると成形しやすいです☆またはスプーン2本を使って落とし入れても☆)
《ポイント》
♦︎生地はやわらかめです☆
あまりにも柔らかい場合は片栗粉を少し増量して下さい♩
♦︎手で成形するのが難しい場合は、スプーン2本で落とし入れて下さい☆
♦︎そのままでも十分味はついていますが、好みでケチャップやマヨネーズ、タルタルソースなどをつけても♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
- 31425
- 1147
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki