♡揚げずに簡単♡はんぺんdeエビナゲット♡【#揚げない#節約#お弁当】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はエビナゲットのレシピを
ご紹介させて頂きます♩
お手軽なむきエビとはんぺんで
超簡単に作れますよ(*´艸`)

むきエビは包丁で叩いて
はんぺんは潰すだけ!
フープロやミキサーは使わず
更に揚げずに作れます♡




本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 30909
  • 1148
  • 1
  • いいね
  • クリップ





♡揚げずに簡単♡
はんぺんdeエビナゲット


【約15個】
むきエビ...150g
はんぺん...1枚(110g)
●卵...1個
●薄力粉・片栗粉...各大1.5
●コンソメ...小1/4
●塩こしょう...少々
サラダ油...適量




1.むきエビは細かく切り、粘りが出るまで包丁で叩く。(少し塊を取り分けておくとよりプリプリ食感になります♩)ボウルにはんぺんを入れ、よく揉み潰す。




2.はんぺんのボウルに叩いたむきエビと●を入れてよく混ぜる。




3.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、2を3〜4cm大の小判形にして入れ、両面色よく揚げ焼きにする。
(手にサラダ油をつけると成形しやすいです☆またはスプーン2本を使って落とし入れても☆)





《ポイント》
♦︎生地はやわらかめです☆
あまりにも柔らかい場合は片栗粉を少し増量して下さい♩
♦︎手で成形するのが難しい場合は、スプーン2本で落とし入れて下さい☆
♦︎そのままでも十分味はついていますが、好みでケチャップやマヨネーズ、タルタルソースなどをつけても♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

  • 30909
  • 1148
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア