
【クリスマスにも】秘密にしたい 超しっとり♡バターケーキ
今日は超しっとりなバターケーキのレシピをご紹介させてください(⑉︎• •⑉︎)♡︎
ほんと、美味しくできて
家族に大好評でした♡
スクエア型で焼いて四角にカットしましたがお好きな形に切り分けてくださいね。
とっても美味しくできたので、
ぜひ、お試しください❤︎
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 19618
- 1252
- 4
-
いいね
-
クリップ
材料です。
15センチ スクエア型
バター 100g
砂糖 100g
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 20g
卵 M 2個
トッピングとして
粉砂糖 適量
☆下準備
⚪︎バターと卵は室温に戻しておく。
⚪︎型にシートを敷いておく。
⚪︎薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるいにかけておく。
⚪︎オーブンは170度に予熱しておく。
作ります。
柔らかくなったバターをボウルに入れ
砂糖を加えハンドミキサーで混ぜ合わせます。
白っぽくもったりしてきたら
溶いた卵を少しずつ加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
分離しないように卵は少しずつ入れるのがポイントです。
卵が全部混ざり合ったら
ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーをもう一度ふるいにかけながら加え
ゴムベラでさっくり、
ボウルの底から混ぜ合わせます。
卵を入れおえたところです。
ふわふわしています。
シートを敷いた型に入れ、
軽く落とし空気を抜きます。
170度に予熱し終わったオーブンで
40分焼きます。
焼き上がったら網の上で冷まし
粗熱がとれたらラップして一晩寝かせます。
切り分ける前に粉砂糖を振って召し上がれ♡
上にクリームやフルーツでデコレーションすればクリスマスやおもてなしにも…♡
好きな形に切り分けられるのでプレゼントにもオススメです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
Amebaブログ
Amebaブログやってます(⑉︎• •⑉︎)♡︎
のんびり・気ままに更新中♪
遊びにきてくださいね⑅︎◡̈︎*
- 19618
- 1252
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ほっこり美味しい栗のパウンドケーキあいりおー
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
今が旬!カボスのパウンドケーキあいりおー
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
フードプロセッサーで簡単生地作り!イチゴのスノーボールクッキーあいりおー
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
抹茶マーブルシフォンあいりおー
-
材料4つの簡単スノーボールをセリア製菓グッズでデコ♪可愛いスノーマンボールクッキー!momo
-
いちごのアイスボックスクッキー(ラッピング)ゆーママ(松本有美)