
とろ〜り!餅とチーズの香りはさみ焼きレシピ。 #おつまみ #お餅活用
年末やお正月に残ったお餅を変身!
ネギや海苔と共にはさみ焼きにして、お餅に飽きた頃でも美味しくいただけます♪
私の得意な『餃子の皮』と、『ネギやハムや海苔』の組み合わせです♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4180
- 107
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料
・餃子の皮 13〜16枚ほど
・餅 (丸餅3個 または 角餅2個ほど)
・生ハムまたはハム 3〜4枚
・海苔 適量
・白葱 1/3本
・ピザチーズ カップ1/3
・サラダ油 少々
・水 50cc ×2回
作り方

餅は5ミリ幅にカットします。

中火にかけ、薄く油を伸ばしたフライパンに餃子の皮を7〜8枚敷き詰めます。あまり重なりすぎない程度が好ましいです。
その上に、重ならないように餅を並べます。

斜めスライスした白葱、ピザチーズ、海苔も乗せます。

餃子の皮を6〜7枚乗せたら、50ccの水を縁から回しかけ、蓋をして3分待ちます。

ひっくり返し、水を50ccかけて、蓋をして3分待ちます。
両面の皮がこんがりしたら完成です♪

チヂミのような味になるので、お好みでポン酢や酢醤油を少しつけても美味しいです♡
餃子の皮とお餅が、モッチモチしてとっても美味しいです♪
お試しいただけたら嬉しいです^ ^
MEG♀
- 4180
- 107
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚ももたくママ
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika
-
インスタで話題の萌え断♡おにロング*崩れにくい作り方!ワンパク男子も大満足な海鮮&キンパおにロング2種momo
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵en
-
おでんを炊飯器で作ってみた!レシピMEG♀
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ