丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩
miki______k
年末やお正月に残ったお餅を変身!
ネギや海苔と共にはさみ焼きにして、お餅に飽きた頃でも美味しくいただけます♪
私の得意な『餃子の皮』と、『ネギやハムや海苔』の組み合わせです♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・餃子の皮 13〜16枚ほど
・餅 (丸餅3個 または 角餅2個ほど)
・生ハムまたはハム 3〜4枚
・海苔 適量
・白葱 1/3本
・ピザチーズ カップ1/3
・サラダ油 少々
・水 50cc ×2回
餅は5ミリ幅にカットします。
中火にかけ、薄く油を伸ばしたフライパンに餃子の皮を7〜8枚敷き詰めます。あまり重なりすぎない程度が好ましいです。
その上に、重ならないように餅を並べます。
斜めスライスした白葱、ピザチーズ、海苔も乗せます。
餃子の皮を6〜7枚乗せたら、50ccの水を縁から回しかけ、蓋をして3分待ちます。
ひっくり返し、水を50ccかけて、蓋をして3分待ちます。
両面の皮がこんがりしたら完成です♪
チヂミのような味になるので、お好みでポン酢や酢醤油を少しつけても美味しいです♡
餃子の皮とお餅が、モッチモチしてとっても美味しいです♪
お試しいただけたら嬉しいです^ ^
MEG♀