とろ〜り!餅とチーズの香りはさみ焼きレシピ。 #おつまみ #お餅活用

年末やお正月に残ったお餅を変身!
ネギや海苔と共にはさみ焼きにして、お餅に飽きた頃でも美味しくいただけます♪

私の得意な『餃子の皮』と、『ネギやハムや海苔』の組み合わせです♡

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材料

・餃子の皮 13〜16枚ほど
・餅 (丸餅3個 または 角餅2個ほど)
・生ハムまたはハム 3〜4枚
・海苔 適量
・白葱 1/3本
・ピザチーズ カップ1/3
・サラダ油 少々
・水 50cc ×2回

作り方

餅は5ミリ幅にカットします。

中火にかけ、薄く油を伸ばしたフライパンに餃子の皮を7〜8枚敷き詰めます。あまり重なりすぎない程度が好ましいです。
その上に、重ならないように餅を並べます。

斜めスライスした白葱、ピザチーズ、海苔も乗せます。

餃子の皮を6〜7枚乗せたら、50ccの水を縁から回しかけ、蓋をして3分待ちます。

ひっくり返し、水を50ccかけて、蓋をして3分待ちます。

両面の皮がこんがりしたら完成です♪

チヂミのような味になるので、お好みでポン酢や酢醤油を少しつけても美味しいです♡


餃子の皮とお餅が、モッチモチしてとっても美味しいです♪

お試しいただけたら嬉しいです^ ^

MEG♀

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MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

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