
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ
鈴木美鈴
大根が美味しい時期になりましたね。
でも大根を1本買ってもなかなか使い切れない!!
といった方に必見です。
今日は、大根消費にオススメサラダレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・大根 300g
・塩 ふたつまみ
・かいわれ大根 1パック
★粒マスタード・砂糖 各小さじ1
★マヨネーズ 大さじ3
①大根は皮をむき、細切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
かいわれ大根は根元を取り半分に切る。
②ボウルに★を混ぜ合わせ、①を加え良く混ぜ合わせる。
・大根の水気はしっかり絞って下さい。
・今回は粗びきこしょうをふりました。
いかがでしたか?
調理時間はわずか10分で出来上がるので、お弁当のおかずや、
後1品!!といった時に大活躍しますよ〜。
ぜひお試し下さい。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓