フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
こんにちは!(〃∇〃)
今日のレシピはこれからの季節にピッタリの大根レシピ!
大根の炊き込みご飯です!
焼肉のタレを加え韓国風に仕上げました。
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🍀材料🍀
・米 3合
・豚ひき肉 100g
・ごま油 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆醤油 大さじ1.5
☆酒 大さじ1
☆胡椒 少々
○大根 300g
○大根の葉 あれば少し
◇焼肉のタレ 大さじ3.5
◇鶏がらスープ 小さじ1
1️⃣
お米は洗ってザルにあげておきます。
大根は皮をむき、1cm角にきります。
大根の葉は茹でて小口切りにします。
2️⃣
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と☆を加え火が通るまで炒めます。
大根を加え全体によく馴染むように炒め合わせます。
3️⃣
炊飯器にお米を入れて◇を加え水を3合の目盛りまで入れて、良く混ぜます。
4️⃣
炒めた豚ひき肉と大根をお米の上に乗せ、普通に炊きます。
※この時混ぜてはいけません。混ぜるとお米の硬さにムラが出来ます。
5️⃣
炊きあがったら、大根の葉を加え混ぜたら完成です。
みずみずしい大根が美味しい炊き込みご飯です!
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