豚ひき肉と大根の韓国風ごはん

こんにちは!(〃∇〃)

今日のレシピはこれからの季節にピッタリの大根レシピ!

大根の炊き込みご飯です!

焼肉のタレを加え韓国風に仕上げました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 12387
  • 223
  • 0
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀

・米  3合
・豚ひき肉  100g
・ごま油 大さじ1

☆おろしにんにく  小さじ1/2
☆醤油  大さじ1.5
☆酒  大さじ1
☆胡椒  少々

○大根  300g
○大根の葉 あれば少し

◇焼肉のタレ  大さじ3.5
◇鶏がらスープ  小さじ1

作り方

1️⃣
お米は洗ってザルにあげておきます。
大根は皮をむき、1cm角にきります。
大根の葉は茹でて小口切りにします。

かおチャン

2️⃣
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と☆を加え火が通るまで炒めます。
大根を加え全体によく馴染むように炒め合わせます。

かおチャン

3️⃣
炊飯器にお米を入れて◇を加え水を3合の目盛りまで入れて、良く混ぜます。

かおチャン

4️⃣
炒めた豚ひき肉と大根をお米の上に乗せ、普通に炊きます。
※この時混ぜてはいけません。混ぜるとお米の硬さにムラが出来ます。

かおチャン

5️⃣
炊きあがったら、大根の葉を加え混ぜたら完成です。

かおチャン

みずみずしい大根が美味しい炊き込みご飯です!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください(〃∇〃)

かおチャン
  • 12387
  • 223
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア