
女子ウケ間違いなし!かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ!
こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、女子ウケ間違いなしの「かぼちゃのクリームパスタ」のご紹介です。
うちの小さな女子(小2の娘)にも大好評!
あま〜いかぼちゃの濃厚クリームパスタ♪
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3790
- 113
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタのレシピ
材料はこちら。
一人分
◯パスタ90g
◯オリーブオイル大さじ2分の1
◯かぼちゃ50g(5mmくらいの厚さに切ってレンチンしてやわらかくしておく。)
◯ベーコン30g(細切り)
◯玉ねぎ4分の1個(薄切りにしておく。)
◯キノコ類適量
◯無調整豆乳50cc
◯生クリーム50cc
◯コンソメ4分の1個
◯塩コショウ適量
作り方
1、パスタを湯がき始めます。
2、フライパンにベーコンと玉ねぎとオリーブオイルを入れて弱火にかけます。
全体に油が回るまで中火にして炒めます。
2、1にレンチンしたかぼちゃとキノコを入れます。
今回は、マッシュルーム1個を4等分して入れました。
全体に火が回ったら、軽く塩コショウをします。
3、2に豆乳と生クリームを入れて、その後コンソメを入れ、弱火でフツフツと2分ほど煮ます。
4、茹で上がったパスタを3に入れて和えます。
できあがり!
豆乳と生クリームのソースがとてもおいしいです。
甘いかぼちゃとジューシーなベーコンの組み合わせもグッドですよ♪
女子ウケ間違いなしの、パスタ。
よかったら、作ってみてくださいね〜。
ブログはこちら。
インスタもよかったら、フォローしてくださいね。
- 3790
- 113
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ