女子ウケ間違いなし!かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ!

こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、女子ウケ間違いなしの「かぼちゃのクリームパスタ」のご紹介です。

うちの小さな女子(小2の娘)にも大好評!
あま〜いかぼちゃの濃厚クリームパスタ♪

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3790
  • 113
  • 0
  • いいね
  • クリップ

かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタのレシピ



材料はこちら。

一人分

◯パスタ90g
◯オリーブオイル大さじ2分の1
◯かぼちゃ50g(5mmくらいの厚さに切ってレンチンしてやわらかくしておく。)
◯ベーコン30g(細切り)
◯玉ねぎ4分の1個(薄切りにしておく。)
◯キノコ類適量
◯無調整豆乳50cc
◯生クリーム50cc
◯コンソメ4分の1個
◯塩コショウ適量



作り方

1、パスタを湯がき始めます。



2、フライパンにベーコンと玉ねぎとオリーブオイルを入れて弱火にかけます。



全体に油が回るまで中火にして炒めます。



2、1にレンチンしたかぼちゃとキノコを入れます。
今回は、マッシュルーム1個を4等分して入れました。



全体に火が回ったら、軽く塩コショウをします。




3、2に豆乳と生クリームを入れて、その後コンソメを入れ、弱火でフツフツと2分ほど煮ます。




4、茹で上がったパスタを3に入れて和えます。

できあがり!




豆乳と生クリームのソースがとてもおいしいです。



甘いかぼちゃとジューシーなベーコンの組み合わせもグッドですよ♪




女子ウケ間違いなしの、パスタ。
よかったら、作ってみてくださいね〜。

ブログはこちら。



インスタもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 3790
  • 113
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア