♡フライパンde超簡単♡豚こまとれんこんのオイスター酢♡【#時短#豚こま切れ肉】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はお手軽な豚こまとれんこんの
炒めものをご紹介させて頂きます☆
こってり中華だれで
ごはんがすすみますよ♩

味付けは相性のいい
オイスターソース×お酢!
加熱することで酸味は飛び
旨味はしっかり残ります(*^^*)
更にちょっぴり加えた蜂蜜効果で
テリッテリに仕上がりますよ♩

冷蔵庫で3〜4日は保存できるので
作り置きやお弁当にもおすすめ☆
とっても簡単にあっという間に作れますので
よかったらお試し下さいね(*^^*)




  • 10606
  • 662
  • 0
  • クリップ





♡フライパンde超簡単♡
豚こまとれんこんのオイスター酢


【2人分】
豚こま切れ肉...150g
●酒・片栗粉...各小1
れんこん...1節(150g)
ごま油...大1
☆オイスターソース...大1
☆醤油・みりん・酒・酢...各小2
☆蜂蜜...小1
(あれば)万能ねぎ...適量




1.豚肉に●を揉み込む。れんこんは5mm厚さの半月切りにし、3分水に晒して水気を切る。☆は合わせておく。




2.ごま油を中火で熱したフライパンでれんこんを炒め、透き通ってきたら豚肉を加えて更に炒める。





3.豚肉の色が変わったら☆を加えて煮からめる。器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。





《ポイント》
♦︎豚肉に片栗粉を揉み込んでおくことで柔らかく仕上がり、たれもよく絡みます♩
♦︎れんこんの代わりにごぼうや、軽くレンチンした人参、じゃがいもなどで作っても♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 10606
  • 662
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード