おでんのリメイク!おでんたまごときゅうりのサラダ

寒い日には特に食べたくなる「おでん」は、たっぷり作るとさらにおいしいですよね。余ったときには、「リメイク」しましょう!

  • 3766
  • 19
  • いいね
  • クリップ

今回は、おでんで余った「たまご」を使います。

おいしいおでんたまご、サラダにリメイクします。

材料

【材料:2人分】

おでんの残りのたまご 3個
きゅうり 1本

A マヨネーズ 大さじ1
A 粒マスタード 小さじ1/3

粗びきこしょう 適量

作り方

1
たまごを食べやすい大きさに切って、ボウルに入れます。

2
きゅうりは小さく切ります。

3
たまごの入ったボウルにきゅうりも加え、Aも加えてよく混ぜます。

器に盛り、お好みで粗びきこしょうをトッピングします。

アレンジ

このサラダ、朝ごはんのトーストにもこんな風に使えます♪


食パンにのせ、ピザ用チーズをトッピングします。

オーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。
粗びきこしょうをトッピングします。

サラダとしても、おかず食パンとしても使えます。

おでんの味がたまごにしみ込んでいるので、サラダの味付けは、マヨネーズ控えめで大丈夫です。

ブログも更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。


LIMIAからのお知らせ

エアコンクリーニングが大特価♡
・口コミ4.5点以上の高評価プロが作業!エアコンクリーニングプレミアム✨
・安心の再施工&保証サービス
・エアコンと水回りをまとめて頼むとさらにお得♪

  • 3766
  • 19
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

武田真由美(節約アドバイザー)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア

話題のキーワード