おでんのリメイク!おでんたまごときゅうりのサラダ

寒い日には特に食べたくなる「おでん」は、たっぷり作るとさらにおいしいですよね。余ったときには、「リメイク」しましょう!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. アレンジ

今回は、おでんで余った「たまご」を使います。

おいしいおでんたまご、サラダにリメイクします。

材料

【材料:2人分】

おでんの残りのたまご 3個
きゅうり 1本

A マヨネーズ 大さじ1
A 粒マスタード 小さじ1/3

粗びきこしょう 適量

作り方

1
たまごを食べやすい大きさに切って、ボウルに入れます。

2
きゅうりは小さく切ります。

3
たまごの入ったボウルにきゅうりも加え、Aも加えてよく混ぜます。

器に盛り、お好みで粗びきこしょうをトッピングします。

アレンジ

このサラダ、朝ごはんのトーストにもこんな風に使えます♪


食パンにのせ、ピザ用チーズをトッピングします。

オーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。
粗びきこしょうをトッピングします。

サラダとしても、おかず食パンとしても使えます。

おでんの味がたまごにしみ込んでいるので、サラダの味付けは、マヨネーズ控えめで大丈夫です。

ブログも更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

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節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

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