
あっという間に大変身♡おでんのリメイク♪ポテトサラダ
たくさん作った方がおいしいおでんですが、余らせてしまって味に飽きてしまうことはありませんか?
今回は、リメイクして新たなおかずに変身させてみました♫
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おでんの具の、じゃがいもとたまごをリメイクしました。
だし汁がしみこんだおでんの具が、ポテトサラダに!和風から洋風へと、イメージがガラリと変わります。
材料
【材料:2人分】
おでんの残り じゃがいも 1個半分
おでんの残り ゆでたまご 1個
きゅうり 1本
塩 小さじ1/3(←きゅうりの塩もみ用)
マヨネーズ 大さじ1弱
粒マスタード 小さじ1/3(お好みで調整)
作り方
1
ボウルにおでんの残りのじゃがいもを入れ、マッシャーでつぶします。おでんの残りのゆで卵も加え、じゃがいもと一緒につぶします。
2
きゅうりを薄く切り、塩でもみます。
しんなりしたら、水でさっと洗い、水けをしっかり絞ります。
3
1のボウルに、きゅうり・マヨネーズ・粒マスタードを加えます。
4
よく混ぜて味をなじませます。
和風のおでんが、洋風のポテトサラダになれば、〝余ったおでん〟という印象がなく、新しい1品になります。
じゃがいもには、おでんのだし汁がしみこんでいるので、味付けに使うマヨネーズは少し控えめで大丈夫です。
ぜひ、お試しくださいね。
ブログも更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
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