あっという間に大変身♡おでんのリメイク♪ポテトサラダ

たくさん作った方がおいしいおでんですが、余らせてしまって味に飽きてしまうことはありませんか?
今回は、リメイクして新たなおかずに変身させてみました♫

  • 2784
  • 30
  • いいね
  • クリップ

おでんの具の、じゃがいもとたまごをリメイクしました。

だし汁がしみこんだおでんの具が、ポテトサラダに!和風から洋風へと、イメージがガラリと変わります。

材料

【材料:2人分】

おでんの残り じゃがいも 1個半分
おでんの残り ゆでたまご 1個

きゅうり 1本
塩 小さじ1/3(←きゅうりの塩もみ用)

マヨネーズ 大さじ1弱
粒マスタード 小さじ1/3(お好みで調整)
 

作り方

1
ボウルにおでんの残りのじゃがいもを入れ、マッシャーでつぶします。おでんの残りのゆで卵も加え、じゃがいもと一緒につぶします。

2
きゅうりを薄く切り、塩でもみます。
しんなりしたら、水でさっと洗い、水けをしっかり絞ります。

3
1のボウルに、きゅうり・マヨネーズ・粒マスタードを加えます。

4
よく混ぜて味をなじませます。

和風のおでんが、洋風のポテトサラダになれば、〝余ったおでん〟という印象がなく、新しい1品になります。

じゃがいもには、おでんのだし汁がしみこんでいるので、味付けに使うマヨネーズは少し控えめで大丈夫です。


ぜひ、お試しくださいね。

ブログも更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。


LIMIAからのお知らせ

エアコンクリーニングが大特価♡
・口コミ4.5点以上の高評価プロが作業!エアコンクリーニングプレミアム✨
・安心の再施工&保証サービス
・エアコンと水回りをまとめて頼むとさらにお得♪

  • 2784
  • 30
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

武田真由美(節約アドバイザー)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア

話題のキーワード