
白菜で作るお好み焼きがシャキシャキで最高!
こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
白菜がおいしい季節になりましたね!
しかも、今年は白菜が安い!
そんな、白菜を使った『お好み焼』
キャベツとは一味違いとてもおいしいので、ご紹介します。
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
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メインの具材は、こちら!
白菜!
お好み焼きと言えばキャベツですが、このキャベツを白菜に変えて作ります。
材料はこちら。
◯白菜12分の1玉(大きめのみじん切り)
4分の1のものを3分の1使います。
◯卵1個
◯小麦粉25g
◯長芋10cm分くらい
(すりおろす)
◯豆乳大さじ2
◯和風顆粒だし小さじ1
◯豚バラスライス2〜3枚
白菜のお好み焼きの作り方
1、豚肉以外の材料をボールに全て入れて、混ぜます。
種の出来上がりがこちら。
2、熱したフライパンに油大さじ2分の1をひき、お好み焼きの種を流します。
その上に豚肉を並べます。
3、2を中火で焼き、こんがり焼けたらひっくり返します。
4、豚肉に焦げ目が付いたら再度ひっくり返し、豚肉から出た脂で生地をジューシーに焼き上げます。
焼きあがったら、ソースとマヨネーズ、お好みで紅生姜や鰹節をかけていただきます。
食感がたまらない!
白菜のお好み焼きは、食べた時の食感がシャキシャキ感がたまりません!
小麦粉はたったの25gしか入っていないので、生地もとろとろとやわらかく、糖質制限中の方も食べられるお好み焼きです。
よかったら、作ってみてくださいね〜。
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