
まるでスープ♪子どもに大好評な「豆乳豚汁」が今アツい!
こんにちは♪
料理研究家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、「豆乳豚汁」のご紹介です。
テレビ番組でもご紹介しましたが、食べて下さったタレントさんにも「こっちの方がいい!」と言われました。
ポイントは一つだけ!
ぜひ、一度作ってみてください〜。
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この記事の目次
では、早速作っていきましょう!
豆乳豚汁のレシピ
材料
4人分
◯だし汁750cc
◯豚バラ120g
◯里芋大1個
(半月切り、もしくはいちょう切り)
◯ごぼう2分の1本
(ささがき)
◯にんじん3分の1本
(輪切りもしくは半月切り)
◯長ネギ1本(斜め切り)
◯味噌大さじ3
◯豆乳150〜200cc
※豚肉は、「豚バラスライス」がおすすめです。
1、鍋にだし汁を入れて沸騰させます。
2、1に野菜を入れて沸騰したら、お肉を入れます。
※アクが出たら取り除きます。
3、弱火で、7〜8分ほど野菜が柔らかくなるまで煮て、火を止めてから味噌を入れます。
4、豆乳と長ネギを入れて弱火にかけて、ふつふつする直前で火を止めます。
ポイント!
豆乳を入れてから再度加熱する時には、弱火で沸騰させないようにしてください。
豆乳が分離していまいます。
ここだけ注意していただければ、大丈夫です。
豆乳豚汁のできあがり!
見た目も少し洋風でスープの様な、豆乳豚汁!
子どもも必ずおかわりをしてくれるメニューなので、ぜひ作ってみてください。
ブログもよかったら、遊びに来てください。
インスタも、よかったらフォローしてください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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