
揚げ春雨と春菊の香りがアクセント♡春菊と揚げ春雨のサラダの作り方
いつもは鍋に入れたり
お浸しにする事が多い春菊。
たまにはサラダにしてみませんか?
ほろ苦い春菊に
揚げた春雨をのせた
香りと食感の良いサラダのレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4425
- 36
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
春菊 好きなだけ
大根 好きなだけ
春雨 好きなだけ
お好みのポン酢、お好みの油
揚げ油
簡単過ぎな作り方
大根は繊維に沿って
細めの千切りにします。
春菊の葉を摘んでおきましょう。
葉は内側の柔らかいところが
サラダの場合は美味しいです。
余った茎や固い葉は
お浸しにしたり
お味噌汁の実にしてくださいね。
春菊の葉と千切り大根は
合わせて水に晒してからざるに上げ
しっかり水気を切っておきます。
春雨を揚げます。
揚げ油を200℃の高温に熱しておきます。
春雨は15cmくらいの長さのものを使いました。
丸まってるものの場合、
はさみで扱いやすく切って下さいね。
熱した油に乾いたままの春雨を入れると
写真の状態に約1〜2秒でなります。
とても膨らむので
少量ずつ入れてください。
慌てないで油から取り出せるように
網杓子やバットの用意を忘れずに。
春雨を油に入れた時
ジュッと大きな音がしますが
音の割には油はねしないので
びっくりし過ぎないでね。
10〜15本ずつ3回揚げたら
こんなにたくさんになってしまいました笑。
サラダには多過ぎたかな。
ドレッシングは
ポン酢とお好みの油を
3:1くらいで合わせたものがおすすめです。
私は柚子ポン酢と太白胡麻油を使いました。
春雨をたっぷりのせるなら
ポン酢だけでもOK。
春菊と大根のサラダに
揚げ春雨をのせて
ポン酢ドレッシングをかけたら
はい!
出来上がり!
野菜を洗って
春雨揚げるだけ、
簡単でしょ?笑
簡単なのに春菊がとても香りよく
揚げ春雨の食感も楽しい
コクのあるサラダになりますよ!
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 4425
- 36
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方ダーリンのつま
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
お弁当にバッチリ!何もつけなくても美味しいほうれん草の海苔巻きの作り方、味付けバリエーションもあり〼mika
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
見た目は地味でもジュワッと美味しい❤︎茄子としらすの煮物、出汁いらずの簡単レシピ!mika
-
鮭の白子は唐揚げで決まり!秋の美味しい食材を堪能しようダーリンのつま
-
牡蠣シーズン先取り!冷凍牡蠣でサクッと衣の牡蠣フライの作り方ダーリンのつま
-
ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵en
-
スジよりもヘルシーな牛のアキレス使いでお店のような味わい「アキレスカレー」の作り方ダーリンのつま
-
豚ヒレを使って美味しいヘルシー『豚ヒレハム』と合わせて「壬生菜サラダ」のご紹介ダーリンのつま