♡さっぱりこく旨♡鶏むね肉の玉ねぎ南蛮♡【#簡単#節約#レンジ#作り置き】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はさっぱり美味しい鶏肉レシピを
ご紹介させて頂きます♩
食欲が落ちた時でも食べやすい
酸味のあるおかずです(*^^*)

使用するのは鶏むね肉と玉ねぎのみ☆
ささっと焼いた鶏むね肉に
玉ねぎたっぷりの中華だれをかけました♩
玉ねぎを丸ごと1個加えたたれは
レンチンだけで作れますよ(*´艸`)

簡単に短時間で作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)




本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 18456
  • 885
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡さっぱりこく旨♡
鶏むね肉の玉ねぎ南蛮


【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎ...1個
●醤油・酢...各大2.5
●水・砂糖・ごま油...各大1
サラダ油...大1
(あれば)万能ねぎ...適量




1.玉ねぎは薄切りにし、●と共に耐熱ボウルに入れて混ぜ、600Wのレンジで2分加熱する。(玉ねぎだれ完成)




2.鶏むね肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
サラダ油を中火で熱したフライパンで焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。




3.器に2を盛り、1をかけ、小口切りにしたねぎをトッピングする。





《ポイント》
♦︎玉ねぎの加熱はラップなしでOK♩
♦︎漬けた状態で冷蔵庫で3日は保存できます♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




新刊が発売となりました!
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

簡単なのに、自慢できる Mizukiの 家にある材料で作るとっておきのお菓子 (レタスクラブムック)
商品情報をAmazonで見る
  • 18456
  • 885
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア