
【あったかレシピ:まるごと入れて煮込む淡路産オニオンスープが美味しい!#簡単レシピ】
いよいよ秋めいてきましたね。 冷たい料理がだんだん減り
温かいスープが恋しくなる季節。
わが家では、まるごと玉葱を使ったシンプルなスープを作る事が多いです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3234
- 28
- 0
-
いいね
-
クリップ
【シンプルだからこそ玉葱の旨みがぎゅっと詰まって美味しい!】
使用鍋:ストウブ オーバル27㎝
【作り方】
●玉葱 3個
●マギーブイヨン キューブ3個~4個
●塩(ヒマラヤンソルト)粗びきコショウ 少々
●オレガノ 飾りと香りづけ
*ハーブであれば何でも大丈夫です。
【作り方!】
1.玉葱は、そのままでも大丈夫ですが今回横に包丁を入れてカットしてます。
2.切った玉葱を鍋に並べて玉葱が8割つかる程度に水を入れてマギーブイヨンキューブ4個を入れて
沸騰するまで蓋を開けて煮ます。
*灰汁が出てきたらこの時点で取り除いておきます。
3.沸騰したら一度、スープの味を見て塩コショウでお好きな味に調えて下さい。
4.蓋をして弱火で15分程度煮たら火を止めて一度完全に冷めるまで放置しておきます。
*冷める間に中までゆっくりと火が通り美味しくなります。 また味を染みこませるためのポイントです。
ゆっくりお待ちください。
5.食べる前に再度火を入れて完成です。
【器選びとトッピング&飾り付け!】
【トッピング色々!】
1.庭で採れたイタリアンパセリを微塵切りにして器に盛り付けたら飾ります。
2.香りづけにいつも使うのが彩も良いピンクペッパーです。 常備しておくと飾りが
ない時に役にたちます。
3.ピンクペッパーの上から更に赤い糸唐辛子を少し散らして完成。
糸唐辛子は辛みもほとんど感じないので飾りとして重宝します。
【器】
●マリメッコ マリボウル:Grayをあえて使用してます。
温かいスープをガラスのボウルに入れて盛り付けました。
マリボウルなら深さもありますし脚が付いてる分、ちょっと普段の食事風景を
グレードUPしてくれると思います。
折角買っても意外に使い方、利用法が分からないと良くご相談を受けますが、
わが家ではこのように使用してます。
- 3234
- 28
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
人参にこんな美味しい食べ方があったなんて!教えちゃいますデリカのような「にんじんマリネ!」ダーリンのつま
-
6分焼きの生地にトッピングして10分焼きで美味しいお家ピザダーリンのつま
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
下ごしらえなんて必要なし!オシャレな鯖の白ワイン煮作りませんか?mika
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
ローストビーフより簡単で旨い!記念日やおもてなしに作りたい♡絶品な鴨肉のローストアンナのキッチンinドイツ
-
いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方ダーリンのつま
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
牡蠣シーズン先取り!冷凍牡蠣でサクッと衣の牡蠣フライの作り方ダーリンのつま
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
なんて簡単!! チキンソテーがほったらかしで出来てしまうレシピのご紹介です。らん
-
パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライスアンナのキッチンinドイツ