【あったかレシピ:まるごと入れて煮込む淡路産オニオンスープが美味しい!#簡単レシピ】

いよいよ秋めいてきましたね。 冷たい料理がだんだん減り
温かいスープが恋しくなる季節。

わが家では、まるごと玉葱を使ったシンプルなスープを作る事が多いです。

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【シンプルだからこそ玉葱の旨みがぎゅっと詰まって美味しい!】

NOIR

使用鍋:ストウブ オーバル27㎝

【作り方】
●玉葱 3個
●マギーブイヨン キューブ3個~4個
●塩(ヒマラヤンソルト)粗びきコショウ 少々
●オレガノ 飾りと香りづけ
*ハーブであれば何でも大丈夫です。

【作り方!】

NOIR

1.玉葱は、そのままでも大丈夫ですが今回横に包丁を入れてカットしてます。
2.切った玉葱を鍋に並べて玉葱が8割つかる程度に水を入れてマギーブイヨンキューブ4個を入れて
沸騰するまで蓋を開けて煮ます。
*灰汁が出てきたらこの時点で取り除いておきます。
3.沸騰したら一度、スープの味を見て塩コショウでお好きな味に調えて下さい。
4.蓋をして弱火で15分程度煮たら火を止めて一度完全に冷めるまで放置しておきます。
*冷める間に中までゆっくりと火が通り美味しくなります。 また味を染みこませるためのポイントです。
ゆっくりお待ちください。
5.食べる前に再度火を入れて完成です。

【器選びとトッピング&飾り付け!】

NOIR

【トッピング色々!】

1.庭で採れたイタリアンパセリを微塵切りにして器に盛り付けたら飾ります。
2.香りづけにいつも使うのが彩も良いピンクペッパーです。 常備しておくと飾りが
  ない時に役にたちます。
3.ピンクペッパーの上から更に赤い糸唐辛子を少し散らして完成。
  糸唐辛子は辛みもほとんど感じないので飾りとして重宝します。

【器】
●マリメッコ マリボウル:Grayをあえて使用してます。
温かいスープをガラスのボウルに入れて盛り付けました。
マリボウルなら深さもありますし脚が付いてる分、ちょっと普段の食事風景を
グレードUPしてくれると思います。
折角買っても意外に使い方、利用法が分からないと良くご相談を受けますが、
わが家ではこのように使用してます。

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BLACK&WHITEに拘った北欧インテリアを楽しんでます。長年の転勤生活で得た収納アイデアだったり、STAUBを使った料理やインテリアを活かしテーブルコーディ…

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