サッと作れてしっかり美味しい"もやしと豚ひき肉のあんかけ"

月末のコスパ最高の一品です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4455
  • 157
  • 0
  • いいね
  • クリップ
山田奈味

皆様こんにちは^ ^

料理研究家の奈味です。

今回ご紹介させて頂くレシピは

もやしを使用したあんかけ^ ^

月末のお財布ピンチにも^ ^

手を汚さずに作れますからホント助かりますよ^ ^

ではご紹介させて頂きます^ ^

材料です

2人分

もやし 1袋
豚ひき肉 200g
刻みにんにく 一欠片 (無くても良いです)

●醤油 大2
●味醂 大1
●酒 大1
●砂糖 少2
有れば豆板醤小1(今回使用、無くても良いです)
■水溶き片栗粉 大1

炒め油少々

※出来上がりにごま油を少々

作り方です

① ●の調味料を合わせておきます。
 
片栗粉も溶いておきます。

② フライパンを温め油を適量入れ、にんにくを入れます。

③ にんにくの香りが出たら、豚ひき肉を入れ炒めます。

山田奈味

④ ひき肉に火が通ったら もやしを入れ強火で炒め合わせます。

山田奈味

⑤ ●の調味料を入れ一煮立ちさせたら、片栗粉を入れトロミをつけ、仕上げにごま油を少々かけ完成です。

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

もやしと豚ひき肉でボリュームもあり喜ばれる一品です^ ^

お子様にも喜んで頂けるかと思います^ ^

私事ですが、うちの子供達もやしが大好きで
高校生の娘が小さな頃から大好きで、夜食などにもよく作ります^ ^

にんにくを除けば 手を汚さずサッと作れるので、重宝間違いなしです^ ^

受験のシーズンですので夜食にも是非お試し下さい。

最後までありがとうございました^ ^ 奈味

宜しければインスタもフォローお願い致します

  • 4455
  • 157
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア