やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方
mika
これからの時期にうれしい温まる簡単辛口鍋の作り方をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は!これからの季節に重宝する辛い鍋、悪魔のキムラ鍋のご紹介です!
キムラはキムチとラー油という意味です!簡単なので是非試してみてくださいね!
豚バラ肉 120g
キムチ 200g
★水 300cc
★焼き肉のタレ 小さじ2
★中華だしペースト(ウェイパーを使用) 小さじ1強
ラー油 好きなだけ
ごま油 少々
小葱 好きなだけ
1.鍋にごま油を引き豚バラを炒め、少し焦げ目がついたらキムチも入れ少し炒める
2.★を入れぐつぐつ煮込んだらラー油と小葱を好きなだけかけて完成!!!
あれば具材を足しても美味しいです!おすすめは餃子、ソーセージ、キノコ類、葉物野菜、チーズなど!
あくまでベースとして考えていただいていろいろな食材を試すといいかと!
締めはラーメンかご飯がおすすめです!!