
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き
鈴木美鈴
お弁当には欠かせないたまご焼き。
簡単なようでなかなか味が決まらない!!
とお悩みの方に必見♪
今日は、ひとふりで味がバッチリ決まるたまご焼きレシピのご紹介です。
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・卵 3個
★かつお節 2g
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1/4
★塩 ひとつまみ
・ごま油 適量
①卵を溶きほぐし、★を加え混ぜ合わせる。
②卵焼き器にごま油をひき中火で熱し、①を流し入れ巻く。
を卵液がなくなるまで繰り返す。
・ごま油は少し多めに使う方が、ふんわり焼けます。
・卵を巻く度にごま油をひいてから、卵液を流して下さい。
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・ラップに包みジッパー付の袋に入れ冷凍保存で2週間
・冷凍したものは冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。
いかがでしたか?
かつお節は旨味がたっぷりなので、
加えるだけでだしの効いたたまご焼きができあがります!!
ぜひお試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
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