
ひとふりで旨味倍増♪お弁当に欠かせないたまご焼き
お弁当には欠かせないたまご焼き。
簡単なようでなかなか味が決まらない!!
とお悩みの方に必見♪
今日は、ひとふりで味がバッチリ決まるたまご焼きレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 8760
- 106
- 0
-
いいね
-
クリップ
かつお節入りたまご焼き
材料・卵3個分
・卵 3個
★かつお節 2g
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1/4
★塩 ひとつまみ
・ごま油 適量
作り方・調理時間5分
①卵を溶きほぐし、★を加え混ぜ合わせる。
②卵焼き器にごま油をひき中火で熱し、①を流し入れ巻く。
を卵液がなくなるまで繰り返す。
コツ・ポイント
・ごま油は少し多めに使う方が、ふんわり焼けます。
・卵を巻く度にごま油をひいてから、卵液を流して下さい。
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・ラップに包みジッパー付の袋に入れ冷凍保存で2週間
・冷凍したものは冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。
最後に
いかがでしたか?
かつお節は旨味がたっぷりなので、
加えるだけでだしの効いたたまご焼きができあがります!!
ぜひお試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 8760
- 106
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu