ひとふりで旨味倍増♪お弁当に欠かせないたまご焼き

お弁当には欠かせないたまご焼き。
簡単なようでなかなか味が決まらない!!
とお悩みの方に必見♪
今日は、ひとふりで味がバッチリ決まるたまご焼きレシピのご紹介です。

  • 7149
  • 105
  • 0
  • いいね
  • クリップ

かつお節入りたまご焼き

材料・卵3個分

・卵 3個
★かつお節 2g
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1/4
★塩 ひとつまみ
・ごま油 適量

作り方・調理時間5分

①卵を溶きほぐし、★を加え混ぜ合わせる。

②卵焼き器にごま油をひき中火で熱し、①を流し入れ巻く。
を卵液がなくなるまで繰り返す。

コツ・ポイント

・ごま油は少し多めに使う方が、ふんわり焼けます。
・卵を巻く度にごま油をひいてから、卵液を流して下さい。

保存方法・保存期間

・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・ラップに包みジッパー付の袋に入れ冷凍保存で2週間
・冷凍したものは冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。

最後に

いかがでしたか?
かつお節は旨味がたっぷりなので、
加えるだけでだしの効いたたまご焼きができあがります!!
ぜひお試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 7149
  • 105
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

おすすめのアイデア

話題のキーワード