【レシピ】中華風のコク出しがポイント♪筍と切昆布の炊込みご飯

筍と切昆布を具にした炊込みご飯でオイスターソースとゴマ油で中華風にコク出しします!!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 901
  • 5
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】4人分
・米 2合
・茹で筍 100g
・切昆布 20g
・人参 80g
★オイスターソース 大さじ1
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
★ゴマ油 小さじ1
★酒 大さじ2
★水 調整する

【作り方】
1.筍と切昆布は食べ易い大きさにカット、人参はせん切りにする
2.米を磨いで、炊飯釜に★の材料を入れていつもの水の量に水を加えて
 調整してから、筍・人参・昆布をのせて、炊飯器のスイッチを入れる
3.ご飯が炊けたら、出来上がり

  • 901
  • 5
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア