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砂糖不使用!揚げない大学パンプキン

こんにちは。

今回ご紹介させて頂くレシピは、砂糖を使わないで作る「大学パンプキン」です。

甘味は、みりんだけ!

砂糖を控えている方にオススメですよ!

揚げないで作るのでカロリーを気にしている方にもオススメです!

形が、少し崩れても美味しく食べられるので是非お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<3人分>
かぼちゃ…1/4個(正味250g〜260g)
油(米油使用)…大さじ1
(A)本みりん…100g
(A)醤油…小さじ1/2
(A)塩…ひとつまみ

作り方

1、かぼちゃを3〜4㎝位の大きさに切る。

2、竹串が、通るまで蒸す。

電子レンジ(600W)を使用する場合。
耐熱皿にかぼちゃをのせ、水(分量外)大さじ2を全体にふりかけ、ラップをふんわりかけて5〜6分加熱する。

3、フライパンに油を入れ熱し、全体に焼き色がつくまで中火で4分程焼く。

4、別のフライパンにAを入れて強火で半量位になるまで30秒〜1分程加熱し、火を止めてかぼちゃを戻し入れ全体に絡める。
(または、かぼちゃを一度取り出し、キッチンペーパー等で拭き取ってから作っても良い。)

ポイント

●Aを加熱する時は、周りに何も置かないでください。みりんを煮切るので炎が、少し出ます。
●さつまいもでも作れます。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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