
【レシピ】オレガノとレモンバターのブルスケッタ
このブルスケッタは、みんなが集うイベントなどでパスタと一緒に出すととってもオシャレ!!
ガーリックトーストはほとんどのみんなが知っているけど、このブルスケッタは、『食通』の人しか知らないレシピなの。
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オレガノとレモンバターのブルスケッタ
☆調理時間:5分
<材料2人分>
●バゲット幅1㎝の輪切り 4個
●バター 30g
●レモン果汁 大さじ1/2
●GABANオレガノ 少々
<作り方>
1.耐熱皿にバターを入れて55度設定くらいで溶かします。
2.1にレモン果汁を加えてから全体をよく混ぜます。
3.バゲットをトースターで焼きます。
4.3のバゲットに2レモンバターを刷毛でたっぷり塗ってからオレガノをふりかけます。
<ポイント>
とにかくレモンバターをしっかり塗ることがポイントです。
オレガノの風味が際立ちます。
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