【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【レシピ】オレガノとレモンバターのブルスケッタ 

このブルスケッタは、みんなが集うイベントなどでパスタと一緒に出すととってもオシャレ!!
ガーリックトーストはほとんどのみんなが知っているけど、このブルスケッタは、『食通』の人しか知らないレシピなの。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1822
  • 11
  • 0
  • いいね
  • クリップ

オレガノとレモンバターのブルスケッタ 

Akiko Toyoda

☆調理時間:5分

<材料2人分>

●バゲット幅1㎝の輪切り  4個
●バター          30g
●レモン果汁        大さじ1/2
●GABANオレガノ      少々


<作り方>

1.耐熱皿にバターを入れて55度設定くらいで溶かします。
2.1にレモン果汁を加えてから全体をよく混ぜます。
3.バゲットをトースターで焼きます。
4.3のバゲットに2レモンバターを刷毛でたっぷり塗ってからオレガノをふりかけます。

<ポイント>

とにかくレモンバターをしっかり塗ることがポイントです。
オレガノの風味が際立ちます。



  • 1822
  • 11
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アド…

料理家&クリエイター 豊田亜紀子さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア