【レシピ】オレガノとレモンバターのブルスケッタ 

このブルスケッタは、みんなが集うイベントなどでパスタと一緒に出すととってもオシャレ!!
ガーリックトーストはほとんどのみんなが知っているけど、このブルスケッタは、『食通』の人しか知らないレシピなの。

  • 986
  • 10
  • 0
  • クリップ

オレガノとレモンバターのブルスケッタ 

☆調理時間:5分

<材料2人分>

●バゲット幅1㎝の輪切り  4個
●バター          30g
●レモン果汁        大さじ1/2
●GABANオレガノ      少々


<作り方>

1.耐熱皿にバターを入れて55度設定くらいで溶かします。
2.1にレモン果汁を加えてから全体をよく混ぜます。
3.バゲットをトースターで焼きます。
4.3のバゲットに2レモンバターを刷毛でたっぷり塗ってからオレガノをふりかけます。

<ポイント>

とにかくレモンバターをしっかり塗ることがポイントです。
オレガノの風味が際立ちます。



  • 986
  • 10
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード