
*材料3つ*HMでサーターアンダギー*
こんにちは(*^^*)
きょうのレシピは、ホットケーキミックスを使って作る、簡単で美味しいサーターアンダギーです。
黒糖を使っているので、こっくり美味しいサーターアンダギーになります。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 20053
- 727
- 4
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀10個ほど
・ホットケーキミックス 200g
・卵 2個
・黒糖 50g
作り方
1️⃣
ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたら黒糖を加え泡立て器でよく混ぜます。
2️⃣
ホットケーキミックスを加えたら、ゴムベラに持ち替えて粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜます。
3️⃣
160度くらいに熱した油で揚げたら、しっかり油をきります。
スプーンを2個使って丸めながら油に入れると楽ですよ。
サーターアンダギーに火が通ったらパカッと割れてきます。
割れると一気にサーターアンダギーらしくなりますね!
揚げたてが最高に美味しいです!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください(*^^*)
- 20053
- 727
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
しっとりふんわり♡シフォンカップケーキかおチャン
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】Mizuki
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
真っ黒バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン【ホットケーキミックス使用】sumisumi【ほぼ10分レシピ】
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン