
しみじみ美味しい♪時短♪簡単 さつま揚げと大根のうま煮
朝晩と涼しくなり、
食事の支度も楽になりましたね。
食卓に、そろそろ煮物の出番でしょうか?
今日は短時間で簡単に作る、
煮物レシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7145
- 109
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
さつま揚げと大根のうま煮
材料・2人分
・大根 200g
・さつま揚げ 2枚
・ごま油 小さじ1
★水 100cc
★酒 大さじ1
●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
●みりん 大さじ1
作り方・調理時間10分
①大根とさつま揚げは細切りにする。
②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
大根を入れて半透明になるまで炒め、さつま揚げを加えサッと炒める。
③ ②に★を入れ、沸騰したら蓋をして中火で5分煮て、
●を加え強火で汁気を飛ばしながら炒る。
コツ・ポイント
・大根は半透明になるまで、じっくり炒める事で
味に深みが出て染み込みやすくなります。
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・温め直す時は、耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、レンジで温めます。
最後に
いかがでしたか?
さつま揚げを使うので旨味も出て
しみじみ美味しい煮物を、
ぜひお試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 7145
- 109
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu