
かぼちゃに一工夫でおいしさアップ!かぼちゃのチーズ焼き
かぼちゃのほくほくした食感と甘みがおいしいおかずです。
かぼちゃに一手間加えることで、おいしさが格段にアップします♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3752
- 120
-
いいね
-
クリップ
こんにちは!
寒い日、無性にほこほこしたかぼちゃが食べたくなる日があります。
ほんのり甘い、優しい味わいで、栄養価も高いかぼちゃですが、一度切ってしまうと傷みが早いので、保存に気をつけましょう。食べきれない分は、冷凍保存がおすすめです。
材料
【材料:2人分】
かぼちゃ 1/4個
砂糖 大さじ1
水 50㏄
塩・こしょう 各少々
ピザ用チーズ 20g
作り方
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りします。
2
鍋にかぼちゃを入れて、砂糖をふりかけて全体になじませます。15分ほどおきます。
3
かぼちゃの入った鍋に水を入れ、10分ほど煮て水分を飛ばします。
4
耐熱皿に、下ごしらえしたかぼちゃを入れ、ピザ用チーズを加えます。
5
塩、こしょうをふりかけ、オーブントースターでチーズがこんがり焼き色がつく程度(約5分)焼きます。
かぼちゃの下ごしらえをしておくことで、食べたときのかぼちゃの美味しさがググッと上がります!
ちょっぴり時間がかかりますが、ぜひこの一手間をかけてみてください。
ブログも更新しています。
合わせて読んでいただけると、嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうごぞいました。
- 3752
- 120
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
パイ生地無しで手軽にキッシュを!でも味はコクうま大満足な作り方mika
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置きどめさん
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
ローストビーフより簡単で旨い!記念日やおもてなしに作りたい♡絶品な鴨肉のローストアンナのキッチンinドイツ
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu