HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*
どめさん
レンジで簡単に作るさつまいもペーストをパイシートで包む、簡単おいもパイです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
秋の味覚、さつまいもを使って簡単にパイを作ってみませんか?
さつまいもペーストはレンジで簡単、市販のパイシートがあればすぐにできちゃう、さつまいもパイの作り方をご紹介します。
【材料】10cm×10cmのパイ5つ分
・さつまいも(鳴門金時)・・・200g
・砂糖・・・50g
【作り方】
①さつまいもは1.5cm幅にカットして皮を向き、耐熱の容器に入れてかぶるくらいの水を入れる
②レンジで8分ほど加熱する。竹串がすっと刺さるくらいに。
③水を切って、泡立て器で潰す
④砂糖を加えて混ぜる
⑤出来上がり
【材料】
・市販のパイシート
・さつまいもペースト
・溶き卵
・黒ごま
【作り方】
①パイシートを作りたい大きさにカットし(今回は10cm×10cmで作っています)1枚はそのまま、もう1
枚は縦に切り込みを入れる
②切り込みのない方にさつまいもペーストを乗せる
③溶き卵を四辺に塗る
④切り込みを入れたシートをかぶせる
⑤フォークで縁を押さえる
⑥表面に溶き卵を塗る
⑦黒ごまをふる
⑧200度に余熱したオーブンで20分ほど焼く
パイシートとさつまいもがあればすぐに出来上がり!
お子さんのおやつや朝食にもピッタリです。ぜひ作ってみてくださいね。