まぜて焼くだけ、簡単!チーズケーキサンド

お好きなビスケットやクラッカーで挟んで作るチーズケーキサンドです。

  • 16667
  • 263
  • 0
  • いいね
  • クリップ

見た目も可愛い、手で持って食べられるチーズケーキサンド。チーズケーキの部分は、ワンボウルで材料をどんどん混ぜていくだけで簡単に作れます。普段のおやつに、みんなで集まるおうちカフェに、ぜひ作ってみてくださいね。

チーズケーキサンドの作り方

【材料】(18cmのスクエア型1台分)

・お好きなビスケットまたはクラッカー(土台)120g
・無塩バター(土台) 50g

・クリームチーズ 200g
・グラニュー糖 70g
・プレーンヨーグルト 50g
・卵 L玉1つ
・生クリーム 100g
・コーンスターチ 8g

【作り方】

① 型にクッキングシートを敷く
②お好きなビスケットをビニール袋に入れて麺棒で叩き、細かく砕く
③無塩バターをレンジにかけて溶かし(または湯せんでも)、②に加えて袋をよく揉み、混ぜる
④①の型に③を敷く。スプーンの背などで押さえる
⑤クリームチーズはラップに包んでレンジで30秒ほど温め、ボウルに入れる。グラニュー糖、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる
⑥卵、生クリーム、ふるった薄力粉の順に入れ、その都度混ぜる
⑦型に流し入れる
⑧天板に型を置き、型の高さの1/3までお湯を注ぎ
⑨160度のオーブンで40分〜50分ほど焼く
⑩焼きあがったら熱いうちにビスケットを並べる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やし固める

翌日食べるのがオススメ!

1日しっかり冷やして寝かせると味が落ち着くので、食べる前日に焼くのがオススメです。
余裕を持って作れるのもいいですね!

  • 16667
  • 263
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

キャンプと少女漫画と歴史好きな2児の母です!日々の暮らしがちょっと素敵になるようなお菓子を作りたいなと思っています。よろしくお願いします(*'▽')

おすすめのアイデア

話題のキーワード