オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタ
あいりおー
冷蔵庫で眠っていたマンゴージュースでゼリーを作りました。
材料もジュースの他に砂糖とゼラチンだけ!
美味しいジュースで作れば簡単に出来ちやう贅沢おやつです♡
もちろんマンゴージュースをオレンジやグレープなどに変えても。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
マンゴージュース 300ml
砂糖 大さじ1と1/2
ゼラチン 5g
1.マンゴージュース100mlを電子レンジ(600W)で1分加熱。
砂糖とゼラチンを混ぜて溶かします。
2.1の粗熱が取れたら残りのジュースを加えて混ぜ合わせます。
3.カップに注ぎ入れ冷蔵庫で30分冷やします。
4.ぷるんと固まれば出来上がり♪
ミントの葉っぱを飾ると高見えしてまるでお店のゼリーみたいです♡
美味しいジュースでもそのままゼリーにすると甘みが足りなく感じるので
少量のお砂糖を足しています。