フライパンで簡単!パンの耳DEステックきな粉ラスク

こんにちは。

今回ご紹介させて頂くレシピは、パンの耳を使った「簡単」「美味しい」「節約」と夢のようなレシピです!!

フライパンで簡単に作れるラスクなのでおやつ作りが、苦手な方でも作りやすいと思います!

お子様のおやつにもぴったりですよ!

是非お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2426
  • 55
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<作りやすい分量>
パンの耳…3枚(100g)
油(米油使用)…大さじ2
きな粉…大さじ2
砂糖(甜菜糖)…大さじ1

作り方

1.パンの耳をステック状に切る。

2.フライパンに油を入れ熱し、パンの耳を入れる。
カリカリになるまで弱火〜弱めの中火で4〜5分程、時々混ぜながら炒める。

3.②にきな粉、砂糖を入れてよく混ぜる。

ポイント

●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●油、砂糖は、お好みの物を使用してください。
●カリカリになるまで炒めると美味しいラスクになります。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 2426
  • 55
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア