バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン
札幌ペンギン
こんにちは。
今回ご紹介させて頂くレシピは、パンの耳を使った「簡単」「美味しい」「節約」と夢のようなレシピです!!
フライパンで簡単に作れるラスクなのでおやつ作りが、苦手な方でも作りやすいと思います!
お子様のおやつにもぴったりですよ!
是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
<作りやすい分量>
パンの耳…3枚(100g)
油(米油使用)…大さじ2
きな粉…大さじ2
砂糖(甜菜糖)…大さじ1
1.パンの耳をステック状に切る。
2.フライパンに油を入れ熱し、パンの耳を入れる。
カリカリになるまで弱火〜弱めの中火で4〜5分程、時々混ぜながら炒める。
3.②にきな粉、砂糖を入れてよく混ぜる。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●油、砂糖は、お好みの物を使用してください。
●カリカリになるまで炒めると美味しいラスクになります。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!